ご挨拶

日本ユニプロ 株式会社は、現在、栗の渋皮を、独自の技術で渋味を取り、栄養価を損なわないパウダーとして販売致しております。

試作を繰り返し、愛媛大学との共同研究開発に依る、ポリフェノール入り卵である「もんぶ卵」(登録商標申請中)が完成致しました。

更に、静岡のお茶メーカーに依頼して、栗の渋皮茶も完成し、「マロウア茶」として販売を開始致しました。

当社としましては、かまぼこ等の練り物、パン、ケーキ、麺類等の食品、そしてペットフードにも、当社の栗の渋皮パウダーを添加し、より健康的で栄養価の高い商品を世に出したいと考え、約2年の販促活動の中、各企業様の採用により、麺生地に当社の「マロウアパウダー」を練り込んで頂いたり、プリンやパン、ケーキにも採用して頂いております。また、飼料に加える事により、栄養価が高くなる精肉の生産も可能となって来ました。

これらは、試行錯誤や実験により得られた結果をもとに、加える媒体によって「何%加える必要があるのか?」を、算出し、各研究機関のデータの通りに製品化する事が出来ました。

しかし、長寿大国日本と言われる中、寝たきりでは良くないのではと思い、健康寿命を限りなく伸ばす為の商品開発を目指しております。

その為には、当社だけの力だけでは不十分と考え、協賛、もしくは協力会社を募っております。

ジェグテックからご訪問の場合は、是非、HP内の研究データ等を参考にして頂き、健康志向に意識が高い層が望んでいる商品を一緒に研究、開発、販売していきたいと思っております。宜しくお願い致します。

日本ユニプロ株式会社
代表取締役社長 山崎 友雅

弊社は 「健康づくり」イノベーション プロジェクト に参画しました。2021年6月22日

約84%以上の人が、病気ではないが健康でもない
「未病の領域」に存在しています。

自分の「未病度」を知って、依り健康で活力あふれる生活を!!!

この度、一般検診では測れない未病の状態を指標化した「HQCチェック®」が開発されました。
その分析結果から、あなたの健康課題と改善指標がわかります。自分の「未病度」を知っていただき、
生活習慣に改善策を取り入れるなど、自分の健康は自分で守っていただきたいと思います。

健康づくりイノベーション プロジェクトは「HQCチェック®」を推奨します。

画像をクリックしてチェックを行い、問題が無ければ良し、万が一あった場合は改善策をサポート!!!

お気軽にお問い合わせください。089-989-8411受付時間 10:00 - 18:00 [ 土日・祝日除く ]

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